きのことバジルの和風紫蘇ハンバーグ レシピあり

きのことバジルの和風紫蘇ハンバーグ
  1. おいしそう!

最近 全然作っていなかったひき肉料理! 冷蔵庫にまたまた余り物の合挽きとしいたけとしめじを 発見! ということで 和風の紫蘇ハンバーグにいたしました。 今回のポイントは バジルを入れて大人の風味に そして きのこは強火で 仕上げること! みじん切りの玉ねぎと一緒にきのこも加えています。 きのこは 弱火でじっくりいためてしまうと うまみの水分がお外に全て流れてしまうので 表面を強火で焼いたら、 後......

mikumamaさん

mikumamaさん

フードコーディネーターmikumamaです。 スーパーのレシピを担当することが決まったので新しく登録させていただきました!どうぞよろしくです。犬とレシピのブログはアメブロの人気有名ブログ認定となっております。