レシピブログ
先日の冬瓜……冬瓜は、とても保存性にすぐれていて、夏に採ったものを、冬まで置いておけるので「冬瓜」というとか。貯蔵できる、となると安心して忘れてしまいそうになるので、思い立ったが調理。冬瓜の海老そぼろあん枝豆を散らして、青柚子の皮をおろしかけて…冬瓜に柚子に枝豆…字面からは冬と秋と夏が混在しているようですが、夏の終わりの献立です。...
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜のそぼろあんかけ
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ