レシピブログ
はやいもので四月新年度が始まりました。さくら豆腐。桜の色が上品で春らしい一皿。これは、東林院の西川玄房先生のレシピです。木綿豆腐をくずしてすり鉢であたり、山芋も混ぜ込み、そこへ、桜の花の塩漬けを混ぜ込んで、型に流して蒸し上げたもの。桜の風味ある塩気、やわらか過ぎない、ほどよい食感。春を感じる美味しさです。四月朔日、桜がだんだんと花開いてきて、無機的だった木立が、ふわっとやわらかな空気になってきまし...
お醤油味香ばしい木綿豆...
木綿豆腐で作りました!...
木綿豆腐のみそ漬け♪
木綿豆腐と野菜のヘルシ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜