ダイエット中でもカレーが食べたくて作りました。満足いくものができて満たされました!
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1本
クミンパウダー
大2程度
コリアンダー
大1程度
ターメリック
大1程度
チリペッパー
小1
トマトケチャップ
大1程度
オイスターソース
大1程度
塩胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
木綿豆腐は重石をして水切りしておく
2.
人参とズッキーニは5mm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
3.
熱した鍋に木綿豆腐を入れスプーンの腹を使ったりして崩していく。同時にから炒りしてある程度水気を飛ばす。
4.
3に野菜を投入し鍋の蓋をする。野菜が蒸されたら蓋をとり完全に水気を飛ばしていく。
5.
スパイス類・ケチャップ・オイスターソース・塩胡椒を入れ味をつける。味付けはお好みで調整。
水は一切入れません。お豆腐と野菜水分だけなので素材の美味しさが引き立ちます。