いんげんのにんにく醤油炒め

いんげんのにんにく醤油炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

いんげんが美味しく沢山食べられちゃいますよん^^

★材料

(5人以上分)

  • いんげん

    適量200~300g

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんを適当な大きさに折って 強めの塩で硬めにゆでる

  2. 2.

    *フライパンにオリーブオイルを入れにんにく(今回はチューブ)を香りが出るまで炒め
    *いんげんを入れて一炒めしたら鍋肌から醤油を投入一炒め

  3. 3.

    *これを2回したら火を止め片栗粉(粉のまま)全体にふりかける
    *軽く混ぜたら火をつけて 片栗粉に完全に火が通ってから1分ほど炒めて出来上がりです^^

★ワンポイントアドバイス

醤油を鍋肌から入れることくらいかな!!

雲母☆きららさん

雲母☆きららさん

中高大の3人の母さんです^^ 毎日3人のお子たちのお腹を満たすために奮闘中!! 大雑把な母さんが作る大雑把なお弁当&お料理よん♪♪