節約&簡単、冷めてもおいしい!お弁当おかず、あと一品おかずにもどうぞ。
★材料
(4人分)
いんげん
70g
ちりめんじゃこ
10g
ちくわ
2本
水
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
少々
かつおぶし
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんのヘタを取り、筋があれば筋も取る。端から1センチくらいの長さに切る。
ちくわも1センチの輪切りする。
2.
サラダ油を熱したフライパンにいんげんを入れて炒める。油が回ったらちりめんじゃことちくわを加えて炒める。
3.
水、みりん、しょうゆを加えて、中火で汁気がなくなるまで炒める。
4.
かつおぶしと粉チーズを適量加えて混ぜ、火を止める。
かつおぶしはぱらぱらと適量、粉チーズもぱっぱっと適量。目分量で大丈夫です。
意外な組み合わせだけど、とてもおいしい♪