簡単、しかも美味しいです♪
出来たて熱々を是非、お召し上がりください。
★材料
(4人分)
じゃがいも
240g(2個)
ほうれん草
160g(1束)
とろけるスライスチーズ(ピザ用チーズ代用可)
3枚
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
塩こしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草を分量外の塩少々を加えたたっぷりの湯でさっと茹で、冷水に取る。手で絞って水を切り、約2センチ幅に切る。
2.
じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切り、鍋に入れて水を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。
3.
じゃがいもが柔らかくなったら湯を切り、じゃがいもをマッシャーでマッシュする。
4.
マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
5.
ほうれん草を加えて混ぜる。
6.
耐熱皿に、5を入れて広げ、スライスチーズを上に乗せる。
7.
オーブンのグリル機能でチーズに焼き目が付くまで焼いたら出来上がり。
スライスチーズは、ピザ用チーズを代用してくださっても結構です。お好みのものでどうぞ!
オーブンのグリル機能を使いましたが、オーブントースターでも出来ます!
夫に「美味しい♪」って言ってもらえました〜♪