赤・緑・黄色のカラフルで元気が出そうな簡単炒め物です。
★材料
(2人分)
卵
2個
いんげん
10本ぐらい
トマト
大きいもの1個
中華スープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油かオリーブオイル
適量
ニンニクスライス
1片分
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんはレンジでチンするか塩茹でしておきます。トマトは、大きくざく切り。卵は溶いて軽く塩コショウします。ニンニクは薄くスライスします。
2.
フライパンにオイルを熱し、とき卵を入れてざっとかきまぜたら一旦取り出します。同じフライパンにオイル少々を入れてニンニクを炒めます。
3.
香りがしてきたら、インゲンを入れて油がまわったら、トマト、スープの素、塩コショウして軽く炒めて、卵を戻して出来上がりです。
卵は強火で。大きくかき混ぜてサッと炒めます。