レシピブログ
何度作っても楽しいメロンパン。 メロンパンが苦手な人に出会ったことがない気がします。 生地は前回の 「ハムコーンパン」 と同じです。 生地を発酵させている間にメロン皮を作ります。 小さな男の子も頑張って作ってくれました。 生地は35gです。丸めて休ませます。 丸めた生地にメロン皮を伸ばして乗せます。 グラニュー糖をつけて、カードで切れ目を入れます。 切れ目は色々ありますが、私は縦2本横2本が好きで......
まるでメロンパン?!な...
ホットケーキミックスで...
メロンパンdeメロンパ...
大人のメロンパン
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...