パン作りの中でも、ちょっとハードルが高いメロンパン。
失敗しても、美味しいラスクに変身♪
★材料
(4人分)
メロンパン
2個
グラニュー糖
適量
バター
大匙3
メープルシロップ
小匙2
グラニュー糖
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
メロンパンは5~6ミリにスライスしておく。
2.
バターは室温に戻し、メープルシロップ・グラニュー糖を混ぜておく。
3.
スライスしたメロンパンに①を塗り、グラニュー糖をまぶし、130℃くらいの低温で15分約。
仕上げのグラニュー糖は、シナモンシュガーでも美味しいです。メロンパンは固いものを使いましょう。柔らかい場合は、スライスしてビニールに入れ、冷蔵庫で寝かせます。