メロンパンdeメロンパンラスク

メロンパンdeメロンパンラスク
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

パン作りの中でも、ちょっとハードルが高いメロンパン。
失敗しても、美味しいラスクに変身♪

★材料

(4人分)

  • メロンパン

    2個

  • グラニュー糖

    適量

  • バター

    大匙3

  • メープルシロップ

    小匙2

  • グラニュー糖

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    メロンパンは5~6ミリにスライスしておく。

  2. 2.

    バターは室温に戻し、メープルシロップ・グラニュー糖を混ぜておく。

  3. 3.

    スライスしたメロンパンに①を塗り、グラニュー糖をまぶし、130℃くらいの低温で15分約。

★ワンポイントアドバイス

仕上げのグラニュー糖は、シナモンシュガーでも美味しいです。メロンパンは固いものを使いましょう。柔らかい場合は、スライスしてビニールに入れ、冷蔵庫で寝かせます。

sueさん

sueさん

~私の好きな時間・おうち時間~ 好きなもの囲まれ、ささやかだけど毎日を素敵に♪ 我が家の食卓、時々映画レビュー by sue(す~)