7月のお菓子教室「あんずのお菓子」(暑い日になりそうです〜^^;)

7月のお菓子教室「あんずのお菓子」(暑い日になりそうです〜^^;)
  1. おいしそう!

おはようございます。 フードスタリストの ともながです。   今月のお菓子教室はテーマが 「あんずのお菓子」です。   先ずはあんずのコンポートを作り、 コンポートを焼き込んで、焼き菓子を作ります。 ただ今、いろいろな型で焼いてます^^ これは”スタイリッシュパウンド型”。 おそらく、レッスンでは15cmの角型になると思います〜 (角型大好き!) ちょっと、欲張ってクランブル多過ぎますね。。。 ......

ともなが あきよさん

ともなが あきよさん

カフェの厨房勤務、料理家アシスタント、料理講師、雑誌や書籍、TV撮影などを経験した後、フリーのフードスタイリストとして独立。 現在、東京と大阪を拠点とし、Web連載、カタログ、雑誌、書籍等でのフードとテーブルのスタイリング企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングと幅広く活動中。