レシピブログ
少しの量で簡単に、年に一度、旬のあんずの砂糖漬けです。
★材料
(2人分)
あんず
3個
砂糖
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
あんずは洗ってから種を取り6等分に切る。
2.
熱湯でサッと茹で、ビニール袋に入れ、砂糖をかける。
3.
袋の口を締め、砂糖をなじませ、冷めたら冷蔵庫に入れる。翌日には食べられる。
茹で過ぎ無いように、1分位で大丈夫です。
あんずジャム
あんずとおばけマシュマ...
『あんずとくるみのラム...
あんずのティラミス♪
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...