レシピブログ
少しの量で簡単に、年に一度、旬のあんずの砂糖漬けです。
★材料
(2人分)
あんず
3個
砂糖
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
あんずは洗ってから種を取り6等分に切る。
2.
熱湯でサッと茹で、ビニール袋に入れ、砂糖をかける。
3.
袋の口を締め、砂糖をなじませ、冷めたら冷蔵庫に入れる。翌日には食べられる。
茹で過ぎ無いように、1分位で大丈夫です。
あんずジャムのつけ焼き...
にんじんと干しあんずの...
あんずジャム
あんずとおばけマシュマ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット