レシピブログ
少しの量で簡単に、年に一度、旬のあんずの砂糖漬けです。
★材料
(2人分)
あんず
3個
砂糖
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
あんずは洗ってから種を取り6等分に切る。
2.
熱湯でサッと茹で、ビニール袋に入れ、砂糖をかける。
3.
袋の口を締め、砂糖をなじませ、冷めたら冷蔵庫に入れる。翌日には食べられる。
茹で過ぎ無いように、1分位で大丈夫です。
にんじんと干しあんずの...
混ぜるだけ!!バター・...
ドライアプリコットであ...
あんずジャム
4種類の餃子から選べる!60個セット!お試しに最...
島唐辛子と2種食べ比べ!60個セット!
4種類の餃子を食べ比べ!80個セット!
とろける生大福おすすめ8種食べ比べセット(冬季限...
伊勢屋與兵衛バレンタイン8種食べ比べセット(期間...
とろける生大福おすすめ8種×2個食べ比べセット(...