あんずの砂糖漬け

あんずの砂糖漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

少しの量で簡単に、年に一度、旬のあんずの砂糖漬けです。

★材料

(2人分)

  • あんず

    3個

  • 砂糖

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    あんずは洗ってから種を取り6等分に切る。

  2. 2.

    熱湯でサッと茹で、ビニール袋に入れ、砂糖をかける。

  3. 3.

    袋の口を締め、砂糖をなじませ、冷めたら冷蔵庫に入れる。翌日には食べられる。

★ワンポイントアドバイス

茹で過ぎ無いように、1分位で大丈夫です。

メェーメェーさん

メェーメェーさん

長野に住んでる普通の主婦です。やっぱり簡単で美味しくて、旬の食材があって、なおかつ安いが一番!難し過ぎない私流のレシピをご紹介します。長野は旬の野菜や果物がたくさん!長野ならではのレシピも、ご紹介して行きますね。