レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少しの量で簡単に、年に一度、旬のあんずの砂糖漬けです。
★材料
(2人分)
あんず
3個
砂糖
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
あんずは洗ってから種を取り6等分に切る。
2.
熱湯でサッと茹で、ビニール袋に入れ、砂糖をかける。
3.
袋の口を締め、砂糖をなじませ、冷めたら冷蔵庫に入れる。翌日には食べられる。
茹で過ぎ無いように、1分位で大丈夫です。
自家製あんずジャム
あんずジャム
混ぜるだけ!!バター・...
あんずジャムのつけ焼き...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...