レシピブログ
元気があふれだしている久松農園さんのエゴマの葉。 料理本を編集していて、 調味料が全部適量だと、分量の目安を出して下さいと、料理家さんにお願いするのだけど、これこそまさに適量でいい一品。 エゴマの葉を刻んで塩を軽くふり、 しばらくおいてから水気を絞る。 瓶やボウルに、エゴマの葉、ちりめんじゃこ、エシャロットとにんにくと生姜のみじん切り、韓国唐辛子、亜麻仁油、醤油、白すりごまを入れ・・・ ...
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
日持ちする作り置きおか...
ご飯がすすむ!こってり...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...