ひじきとたっぷりお葱のチーズオムレット

ひじきとたっぷりお葱のチーズオムレット
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

Nadiaのグランドパーティでご紹介されていたルクエさんのオムレットを使用して作ってみました。
和出汁を使っているので、ほっこりとした味わいに。

★材料

(2人分)

  • たまご

    2個

  • ひじき(乾)

    2g

  • 小ねぎ

    2~3本

  • (A)とけるチーズ

    10g

  • (A)だし汁

    大さじ2

  • (A)塩

    少々

  • ラディッシュ

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひじきを水で戻し、良く水を切る。
    小ねぎは小口切りにする。

  2. 2.

    たまごを溶きほぐして、(1)と(A)を良く混ぜ合わせ、オムレットに入れる。

  3. 3.

    2を600Wで1分30秒加熱し、裏返してさらに30秒加熱する。
    皿に盛り付け、ラディッシュを添える。

★ワンポイントアドバイス

混ぜてチンするだけなので、簡単!
チーズと、旨味のあるお塩、お出汁でシンプルですがコクのあるおいしさに。

ひじきの鉄分も、たまごなどの動物性たんぱく質と一緒に摂ることで吸収率がUPします!

★よろこばレシピ エピソード

優しい味わいがおいしいと喜んで頂きました!

柴田真希さん

柴田真希さん

\今日のごはん何にしよう…でもう悩まない!/ ■Instagramでは金曜日に平日5日間の献立・買い物リスト公開 https://www.instagram.com/maki_recipe106/ ■「切るだけ&漬けるだけ! おうちで簡単ミールキット」(学研プラス)、「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」(世界文化社)など著書多数 ■管理栄養士、(株)エミッシュ代表