レモンタルト♪

レモンタルト♪
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

甘酸っぱいレモンクリームが
爽やかなタルトです〜♪

★材料

(2人分)

  • レモン果汁

    60g

  • グラニュー糖

    60g

  • 無塩バター

    50g

  • 1個

  • 板ゼラチン

    2g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にレモン果汁・グラニュー糖・
    バターを入れ温め
    グラニュー糖とバターを溶かす

  2. 2.

    ボウルに卵を入れ泡立て器で
    よくほぐし1を少しずつ入れ混ぜる
    混ざったら鍋に戻す

  3. 3.

    弱火〜中火でヘラでよく
    かき混ぜ沸騰してトロミが
    ついたら火を止め水で戻して
    おいたゼラチンを入れ溶かす

  4. 4.

    濾しながらボウルに移し
    氷水にあて混ぜながら
    よく冷ます

  5. 5.

    冷めたらタルトに流し冷蔵庫で冷やして
    出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

☆砂糖の量はお好みで調節して下さい

neneさん

neneさん

お菓子作り初心者ですが本などを参考にしてお菓子作りを楽しんでいます♪ 写真を撮ったり雑貨を集めるのも好きです! よろしくお願いします