タコとジャガイモを使った2品 ”マリナータとアッグラッサート" レシピあり

タコとジャガイモを使った2品 ”マリナータとアッグラッサート"
  1. 5
    おいしそう!

    暑中お見舞い申し上げます   真夏ですね〜。 半夏生、過ぎてしまったけれどタコでなんとか元気を保ちたい今日この頃です。   タコとジャガイモを使って2品作ってみました ひとつめは「タコのマリネ冷たいジャガイモのピュレを添え(写真・上)」 ふたつめは「ジャガイモとタコのアッグラッサート カラスミ添え(写真・下)」   4月にシチリアのドンナ・フガータのワイナリーで食べた"タコのアッグラッサ......

nyamoさん

nyamoさん

2007年から4年半のイタリア生活を終え、2011年春に帰国。イタリア20州全てを旅して各地で食べた思い出の料理や気になったレシピを元に家庭で手軽に作れるようアレンジして日々お料理を楽しんでいます。