沖縄素材でアジアンそぼろ丼☆ レシピあり

沖縄素材でアジアンそぼろ丼☆
  1. 4
    おいしそう!

さっそく、いただいた ニョクマム で アジアンそぼろ丼! タレ(作りやすい分量)を作る。  (ニョクマム大さじ3、酢大さじ2、シークヮサー汁大さじ1、   黒糖小さじ1、にんにくのすりおろし小1片分、しょうがのすりおろし少々、   島唐辛子1本) サラダ油を熱したフライパンで豚ひき肉200gを炒め、 タレ大さじ2と1/2ぐらい(好みで調整してください) と好みの野菜(香菜とか......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。