レシピブログ
こんばんは~☆ 今日もとってもいい天気の沖縄でした!! 写真はまなかいおつまみの「砂肝のコーレグース炒め」 山ラッシーが夜ごはんの酒の肴に砂肝の料理が食べたいというので、 そのへんにあるもので作ってみました!! 砂肝は鶏の内臓で他の内臓系より臭みとか少ないし、 下ごしらえも簡単☆ コーレグースは沖縄そばに入れる辛み調味料で、 泡盛に島唐辛子を漬けたものです。 ☆材料(4人分......
行者にんにく(アイヌネ...
手羽元の旨塩にんにく焼...
長期保存OK何にでも合...
<ホタルイカと菜の花・...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き