にんにくコーレグース

にんにくコーレグース
  1. おいしそう!

沖縄そばにちょい足しする 沖縄の調味料「コーレグース」。 泡盛に島唐辛子を漬けたものです。 それに、島にんにくをプラス。 炒めものをする時に、 肉臭み消し+風味漬けに使っています。 お土産に買って帰った「コーレグース」、 使い切れないときは、炒めものにオススメです☆ ↓伊江島 ※オハナ食堂の営業日は土日月で、今週末も 3/11(土)12(日)13(月)11時半〜20時LOで営業しております。 ......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。