レシピブログ
朝はしらすあんかけ丼、いよかん。 しらすあんかけ丼 <材料> 冷凍しらす 冷凍小松菜 冷凍にんじん 冷凍たまねぎ 冷凍椎茸だし 片栗粉 <作り方> 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。 片栗粉を加えて手早く混ぜ、レンジでふつふつなるまで加熱。 かまあげしらすなので、塩抜きせず、そのままの塩気を利用したあんかけ。 食べてくれないだろうなー……と諦め気味だったのに、食べてくれました! 塩味がやはり食......
レンジで簡単和総菜☆キ...
みょうが、大葉、しらす...
しらすde自家製ちりめ...
贅沢!生しらすをかき揚...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...