151日目-1 三倍粥90g+しらす18g+小松菜10g+にんじん10g+たまねぎ10g+椎茸だし+いよかん1房分 レシピあり

151日目-1 三倍粥90g+しらす18g+小松菜10g+にんじん10g+たまねぎ10g+椎茸だし+いよかん1房分
  1. おいしそう!

朝はしらすあんかけ丼、いよかん。 しらすあんかけ丼 <材料> 冷凍しらす 冷凍小松菜 冷凍にんじん 冷凍たまねぎ 冷凍椎茸だし 片栗粉 <作り方> 冷凍材料全て容器に入れ、レンジで加熱。 片栗粉を加えて手早く混ぜ、レンジでふつふつなるまで加熱。 かまあげしらすなので、塩抜きせず、そのままの塩気を利用したあんかけ。 食べてくれないだろうなー……と諦め気味だったのに、食べてくれました! 塩味がやはり食......