レンジ加熱のみで簡単☆オイスターソースとごま油風味のおかか和え。
ビタミンC豊富なキャベツをたっぷり食べられます◎
かつおぶしと海苔が水分を吸ってくれるので、お弁当のおかずにも重宝します。
★材料
(4人分)
キャベツ
1/4個
☆しらす(ちりめんじゃこでもOK)
15g
☆海苔
6枚分(卓上サイズをもみ海苔状にする)
☆かつおぶし(小袋)
1袋
☆白いりごま、ごま油
各大1
☆しょうゆ、オイスターソース
各小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ざく切りにしたキャベツを、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)し、あら熱をとる。
2.
粗熱がとれたら水分をよくきり、☆を混ぜる。
*キャベツの水分をきっておくことで美味しく仕上がります。
たくさん作っても、いつもあっという間になくなります。