レンジで簡単和総菜☆キャベツとしらすのおかか胡麻和え

レンジで簡単和総菜☆キャベツとしらすのおかか胡麻和え
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジ加熱のみで簡単☆オイスターソースとごま油風味のおかか和え。
ビタミンC豊富なキャベツをたっぷり食べられます◎

かつおぶしと海苔が水分を吸ってくれるので、お弁当のおかずにも重宝します。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • ☆しらす(ちりめんじゃこでもOK)

    15g

  • ☆海苔

    6枚分(卓上サイズをもみ海苔状にする)

  • ☆かつおぶし(小袋)

    1袋

  • ☆白いりごま、ごま油

    各大1

  • ☆しょうゆ、オイスターソース

    各小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ざく切りにしたキャベツを、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱(600W)し、あら熱をとる。

  2. 2.

    粗熱がとれたら水分をよくきり、☆を混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

*キャベツの水分をきっておくことで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

たくさん作っても、いつもあっという間になくなります。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ