レシピブログ
ズワイガニ(楚蟹) 学名:Chionoecetes opilio「せこがに」はズワイガニのメス♀のこと地方によって、せこがに、せいこ、こっぺがに、香箱ガニ、親がに、母かになどと呼ばれる。 卵には甲羅の内側の「内子」と外側の「外子」があって、この違いと仕組みについては以前Blogに書いたので興味があったら読んでみてね。→ せこがに(香箱がに・こっぺがに)(2015) 👀京都のスーパーでは11月下旬か......
横濱舶来亭、蟹の甲羅揚...
ご飯に寿し酢&ほぐし身...
蟹汁
白い蟹あんをかけた黄色...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...