ばりごの塩焼き

ばりごの塩焼き
  1. おいしそう!

アイゴ(藍子、阿乙呉) 学名:Siganus fuscescensスズキ目アイゴ科に分類される魚の一種本州沿岸域に広く生息し、地方名が多い。Wikipediaによると「イタイタ(富山)、ヨソバリ(小笠原)、シャク(静岡)、バリ(西日本各地)、アイ(関西・三重)、シブカミ(アイゴの老生魚・和歌山)、アイノウオ(島根)、モアイ(広島)、モクライ、アイバチ(山口)、イバリ(福岡)、ヤー、ヤーノイオ、ヤノ......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ