汁は、冷めると煮こごりになってたので、
コラーゲンたっぷりです~
スペアリブ
4本
ごぼう
中1本
にんじん
中1本
砂糖
大2
しょうゆ
大2
酢
大1
こんぶ
5×5センチ
かつおぶし
ひとつかみ
1.
スペアリブは、フライパンで表面に焼き目をつける。
こんぶは一口大に切る
かつおぶしはひとつかみをお茶用パックに入れました。
2.
ごぼうはななめに薄切り、他の野菜は、いちょう切り。
3.
鍋にすべての材料を入れ,ひたひたになるまで水を入れ、強火。
4.
ふっとうしたら、強めの弱火で、落としぶたをし、水分が少なくなるまでに煮る。
こんぶ、かつおぶしの代わりに,だしの素でも。