ニンニクやブラックペッパーでパンチもしっかり♪
おつまみにもおかずにももってこいです(゚∀゚)!!!
★材料
(4人分)
スペアリブ
700g位
ニンニク
2つ
塩コショウ
少々
粒コショウ
4~5粒
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ4
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
ハチミツ
大さじ3
水
150cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にサラダ油を熱し、ニンニクと粒コショウを入れ、スペアリブも加えて塩コショウをし表面にこんがり焼き色を付ける。
2.
残りの材料を全て入れ、蓋をして10~15分煮込む。
3.
蓋を外し、中火~強火で汁気が減るまで煮込み、照りが出てタレがトロッとしてきたらできあがり。
盛り付けたら、ブラックペッパーをさらに上からかけてもとてもおいしいよ~(。--。)ムフッ