ヘルシーな手羽先の塩こしょう焼き

ヘルシーな手羽先の塩こしょう焼き
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

油で揚げないヘルシーな手羽先の塩味を紹介します。
今日は、スパイスを効かさない、あっさりの塩コショウ味です。

★材料

(4人分)

  • 鳥の手羽先

    6~10個

  • にんにく

    少々

  • 生姜

    少々

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鳥の手羽先・ニンニク・生姜・酒・塩・コショウでしっかり30分以上漬け込みます。

  2. 2.

    電子レンジで、最初5分間加熱します。加熱にムラが出るので、
     手羽先の位置を変えながら、さらに3分、同じく3分とレンジの容量と
     手羽先の量で回数が変わります。
     5回位繰り返し、手羽先の中の方まで火が入ってきたら終了です。

  3. 3.

    ガスコンロの魚焼きグリルに並べて、焼いていきます。焦げ目が付いたら、
     返しながら焼いていきます。醤油を味付けに使うと焦げてしまうので、注意しましょう。
     裏表、良い焼き色が付き、中まで火が入れば完成です。

★ワンポイントアドバイス

レンジでしっかり火が入るように、場所や位置を裏返えし、均一に火が入るようにしてください。

★よろこばレシピ エピソード

油濃くなくさっぱりしていて、いくらでもいける。

麺食いゴルファーさん

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