マヨ炒め野菜の目玉焼き

マヨ炒め野菜の目玉焼き

料理紹介

野菜炒めの上に玉子焼き。
マヨで炒めてるのでコクのある目玉焼きでした♪

★材料
  • 玉子

    4ケ

  • プチトマト

    4~8ケ

  • 青ネギみじん切り

    大4

  • パプリカ

    小1ケ

  • マヨネーズ

    小4

  • 醤油

    適宜

★作り方
  1. 1.

    ネギ、パブリカはみじんぎりする。
    プチトマトは半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダオイルを薄くのばしてマヨネーズを入れて、
    ネギとパプリカを炒める。

  3. 3.

    たまごとトマトを野菜の上にのせる。
    フタをして弱火で3分蒸し焼きして半熟に仕上げる。
    食べる時にこしょうや醤油をたらして下さいね。

★ワンポイントアドバイス

キャベツでやってもおいしいです♪