Zukiさん

Zukiさん

★自己紹介

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。2012年12月、上海に赴任。2015年末に...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

野菜不足解消に!「小松菜とツナ」で作るあと一品
野菜不足解消に!「小松菜とツナ」で作るあと一品
大きな葉っぱで作ってみたい!しみじみおいしい「和風ロール白菜」
大きな葉っぱで作ってみたい!しみじみおいしい「和風ロール白菜」
みかんの白いスジは食べるべき?長持ちさせる保存方法は?今さら聞けない「みかん」の基本のき
みかんの白いスジは食べるべき?長持ちさせる保存方法は?今さら聞けない「みかん」の基本のき
チョコよりさっぱり、だけど濃厚!ココア×チーズのケーキレシピ
チョコよりさっぱり、だけど濃厚!ココア×チーズのケーキレシピ
無料&簡単!レシピブログ会員になろう>>