レシピブログ
世間はボーナスのシーズンです。自身の名誉と勤め先の世間体のために書かせていただければ、夜中料理野郎にもボーナスは出ています。ただ今年は彼女がいるうえにクリスマスというイベントが待っているため、ボーナスで豪勢な夜中料理という例年の路線に待ったがかかってしまっていたりします。どうやって彼女に了解を取ろうかと頭を悩ませつつ今夜もひとり、夜中に料理します。...
焼き油揚げとニンジンの...
簡単だけど難しいタケノ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げ海苔巻き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...