大葉と長芋と鰻の生春巻 レシピあり

大葉と長芋と鰻の生春巻
  1. おいしそう!

 地域のイベントやらのお手伝いをしていたこの土日、実は両日とも屋外だったのでデトックスを通り越して必要な何かまで流れ出てしまうのではないかと思うほど汗をかいてきた夜中料理野郎だったりします。そして屋外にいたためたった2日間でおそらく1年分の日焼け、ひりひりするカラダで風呂に入っては悶絶したりしてすっかり消耗、サービス終了後のアナログ地上波のような状態で今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。