もやしと海苔の食べるラー油和え

もやしと海苔の食べるラー油和え
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

食べるラー油で和えるだけ

★材料

(4人分)

  • もやし

    2袋

  • 焼きのり(全形)

    2枚

  • 食べるラー油

    大3〜4

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    もやしは茹でてザク切りにし、水気を手でしぼりボウルに入れ塩をふる。

  2. 2.

    焼きのりを手でもみながら加え、最後に食べるラー油を加え混ぜて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

もやしはしっかりと水切りをして下さいね

MISOさん

MISOさん

自由気ままに、簡単気軽にお料理を作っています♪