山芋のかきたま汁 レシピあり

山芋のかきたま汁
  1. おいしそう!

【材料4人分】 だし汁 4カップ A 薄口しょうゆ 小さじ1 塩 小さじ1/2 山芋 150g 卵 2こ 青ねぎ 2本 【作り方】 1 山芋は皮をむいでスライサーでせん切りにおろす。 2 だし汁にAを入れて調味して、山芋を入れて溶きほぐした卵を入れる。 3 器によそし、ねぎを散らす。 いつものかきたま汁に、田舎で収穫した山芋をいれました。 つ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。