焼きなすとみょうがのみそ汁 レシピあり

焼きなすとみょうがのみそ汁
  1. おいしそう!

【材料4人分】 長なす 1本 茗荷 2個 水 720ml いりこ 20g みそ 大さじ2 【作り方】 1 なすはへたにくるりと切れ目を入れてコンロでやいて皮をむく。 4等分して竹串でさく。 2 茗荷は輪切りにして水にさらして茄子と共にお椀に入れておく。 3 鍋に水と頭と内臓を取ったいりこを30分漬ける。 ゆっくり煮だして、取り出いて、みそを煮溶......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。