レシピブログ
まぁ、ステーキと言っても米茄子を輪切りにして焼いただけですが(笑) 作り方は簡単。 多めの油を熱したフライパンに輪切りにした茄子を入れてキツネ色になるまで焼いたらひっくり返し、酒を入れて蓋をし、弱火でじっくり加熱する。酒が蒸発して茄子が柔らかくなったら皿に盛り、おろしショウガと醤油をかけたら出来上がり。 じっくりと加熱することで茄子がトロリとしますよ。 味付けはシンプルにして茄子の美味しさを楽しみ......
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...