レシピブログ
ある日の夕食に、川津エビを唐揚げにしてみました。川津エビというのは兵庫県明石名産のエビで、私の住む街は明石に近いのでお魚屋さんでよく見かけます。生きたまま、店頭に山盛り置かれていて、ぴちぴちと跳ねる姿がなんとも楽しい。丸ごと唐揚げにするのが美味しいということなので・・・小麦粉と片栗粉にトリカトゥ(アーユルベーダのミックススパイスで黒胡椒と生姜、ロングペッパーを同量合わせたもの)も加えて、川津エビ......
エビのカクテルソース♪
エビ(ブラックタイガー...
エビのニンニク風味
米粉のエビグラタン
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...