川津エビの唐揚げ レシピあり

川津エビの唐揚げ
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    おいしそう!

ある日の夕食に、川津エビを唐揚げにしてみました。川津エビというのは兵庫県明石名産のエビで、私の住む街は明石に近いのでお魚屋さんでよく見かけます。生きたまま、店頭に山盛り置かれていて、ぴちぴちと跳ねる姿がなんとも楽しい。丸ごと唐揚げにするのが美味しいということなので・・・小麦粉と片栗粉にトリカトゥ(アーユルベーダのミックススパイスで黒胡椒と生姜、ロングペッパーを同量合わせたもの)も加えて、川津エビ......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。