ヌテラでヨーグルトフルーツパンケーキ

ヌテラでヨーグルトフルーツパンケーキ
  1. 40
    おいしそう!

料理紹介

甘さ控え目のパンケーキは、ヌテラにぴったり。パンケーキには、ヨーグルトを入れるとふんわりもっちりの食感に仕上がりますよ。ヌテラはぬって、かけてとダブル使い。忙しい朝にも作れるような、混ぜて焼くだけの簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • グラニュー糖

    大さじ1

  • 1個

  • ヨーグルト

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ2

  • 苺、バナナ、キウイ

    適量

  • 「ヌテラヘーゼルナッツスプレッド」

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵グラニュー糖を入れて、泡だて器で混ぜ合わせる。ヨーグルト、牛乳を順に加えて混ぜ合わせ、合わせておいた薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。さらにサラダ油を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    中火で温めたフライパンの底を一度濡れ布巾にあて、生地を流しいれる。蓋をして弱火で焼く。焼き色がついたら裏返し蓋をして両面焼く。

  3. 3.

    ヌテラをパンケーキに塗る。
    バナナは花型にくり抜き、苺は4当分、キウイは半月切りや花型にくり抜き。ヌテラの上に乗せる。先端の細い絞り器などで、ヌテラをフルーツやパンケーキのまわりにまわしかけて、ミントをかざって完成!

★ワンポイントアドバイス

パンケーキは膨らみが悪くなってしまうので、混ぜ過ぎず、ざっくりと粉っぽさがなくなるくらいにまでにしてください。

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です