いもむしのパンケーキ

いもむしのパンケーキ
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

野菜中心のオープンパンケーキ。乗せる具は切り方や並べ方を揃えて、カラフルな絵本から飛び出してきたようないもむしをイメージしました。

★材料

(1人分)

  • 小さめパンケーキ

    5枚

  • トマト(スライス)

    1枚

  • ゆで卵(スライス)

    2枚

  • きゅうり(千切り)

    2本

  • きゅうり(スライス)

    6枚

  • ツナマヨネーズ

    大さじ1

  • クリームチーズ

    適量

  • ミニトマト(スライス)

    6枚

  • ウィンナー(輪切り)

    1本

  • ブルーベリー

    8個

  • オリーブ(スライス)

    7枚

  • スナップえんどう

    3~4個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンケーキを5枚並べる。
    トマトスライスで顔、ゆで卵スライス、ブルーベリーで目、きゅうりの細切り、
    オリーブスライスで触覚にする。

  2. 2.

    ツナマヨネーズ+きゅうりスライス、クリームチーズ+ミニトマトスライス、
    ケチャップ+ソーセージスライス、クリームチーズ+ブルーベリーを乗せて体にする。

  3. 3.

    オリーブスライスを半分に切って足と口にする。
    塩ゆでしたスナップえんどうを半分に開いて並べ、草にする。

★ワンポイントアドバイス

パンケーキに乗せる具はお好みでアレンジして、色々ないもむしをお楽しみください。

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です