レシピブログ
じゃがいもと言えばバターが良くあう!!ということで、味噌バター炒めにしました。
★材料
(1人分)
じゃがいも
1個(約120g)
豚肉
30g
A:味噌・酒
各大さじ1/2
バター
5g
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむいて細切りにする。豚肉も細切りにする。
2.
フライパンにバターを熱し、じゃがいも・豚肉を炒める。
3.
豚肉の色が変わったら、Aを混ぜ合わせた調味料を加え、良く炒めたてできあがり。
お肉少なめ、野菜多めで作っています。
【旨魚料理】メダイのニ...
簡単5分で!ひらひらに...
新玉ねぎとベーコンのバ...
節約簡単*しっとり柔ら...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」