クレソンのペストでパスタ。

クレソンのペストでパスタ。
  1. おいしそう!

料理紹介

この間、作りおきしていたクレソンのペストを使って簡単パスタ。
茹で上がったパスタに絡めるだけです。
クレソンのほろ苦さがおいしい。
最後に味をみて塩、粗挽き黒胡椒で調整してね。

★材料

  • パスタ

      270g

  • クレソンのペスト

      大さじ4〜5くら

  • パスタの茹で汁

      適宜

  • 塩、粗挽き黒胡椒

      適宜

  • レモン汁

      適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタの茹で汁でペストをのばす。

  2. 2.

    茹で上がったパスタと絡める。
    レモンを絞り塩、粗挽き胡椒で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス


きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。