じゃがいもとキャベツの和風パスタ☆

じゃがいもとキャベツの和風パスタ☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

めんつゆを少量入れるだけで和風パスタに♪

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    140g

  • じゃがいも

    1個

  • キャベツ

    2枚

  • しらす

    大さじ2

  • きざみのり

    適量

  • ★オリーブオイル

    大さじ3

  • ★にんにく(みじん切り)

    大さじ1/2

  • めんつゆ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむきせん切りにして、水に5分つけておく。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。スパゲティをゆでておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)を入れ、じゃがいもを色が透き通るまで炒めて取り出す。

  3. 3.

    フライパンに★を入れて香りがたったら、キャベツを加えて炒める。3とスパゲティのゆで汁大さじ2とめんつゆも入れて混ぜる。

  4. 4.

    ゆでたパスタを加えてからめる。

  5. 5.

    お皿に盛り付け、しらす・きざみのりをのせる。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは火が通りやすく焦げやすいので、さっと炒めます☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生