めんつゆを少量入れるだけで和風パスタに♪
★材料
(2人分)
スパゲティ
140g
じゃがいも
1個
キャベツ
2枚
しらす
大さじ2
きざみのり
適量
★オリーブオイル
大さじ3
★にんにく(みじん切り)
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむきせん切りにして、水に5分つけておく。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。スパゲティをゆでておく。
2.
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)を入れ、じゃがいもを色が透き通るまで炒めて取り出す。
3.
フライパンに★を入れて香りがたったら、キャベツを加えて炒める。3とスパゲティのゆで汁大さじ2とめんつゆも入れて混ぜる。
4.
ゆでたパスタを加えてからめる。
5.
お皿に盛り付け、しらす・きざみのりをのせる。
じゃがいもは火が通りやすく焦げやすいので、さっと炒めます☆