イタリアで家庭料理を習う ~ニヨッキ編~ レシピあり

イタリアで家庭料理を習う ~ニヨッキ編~
  1. 4
    おいしそう!

ニヨッキは、古代ローマ時代から作られてきたイタリアの伝統料理 ポテトと小麦粉でつくる料理 スーパーで茹でるだけの、ニヨッキが売ってるが 本場の味を知らないため、これで良いのかがわからなかった また、ポテトを茹でて作ってみたものの、茹でると全部溶けてしまった事もあった 今回のレッスンでその謎がとけた まず、ジャガイモを茹でて、マッシュ状にする それから、小麦粉と卵を加えて混ぜ合わせる ポイントは、......

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。