ドイツ風ポテトサラダ

ドイツ風ポテトサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ドイツで定番のポテトサラダ。ピクルスの酸味がポイントです。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    中3個

  • ゆで卵

    1個

  • キュウリのピクルス

    10cm程2本

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • 液体マギー又は醤油

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥いて茹でておきます。(時間外)ゆで卵は殻を剥いておきます。

  2. 2.

    茹でたジャガイモとピクルスを角切りにします。

  3. 3.

    ジャガイモ、ゆで卵、キュウリのピクルス、塩・胡椒、マヨネーズ、液体マギー(醤油)を混ぜ合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

調味料を混ぜ合わせるときに、ゆで卵も崩しながら混ぜますが、
ジャガイモを潰さないように混ぜるのがポイント。
ドイツでは液体マギーを入れますが、手に入らない場合は、醤油でも代用できます。

しのさん

しのさん

ドイツの西に位置するエッセンという街に住んでいます。 ドイツのマルクト(市場)やスーパー、時にはアジア食材店で 手に入れる事の出来る食材を使って、和食、欧州料理を中心に 作っています。