ドイツで定番のポテトサラダ。ピクルスの酸味がポイントです。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
中3個
ゆで卵
1個
キュウリのピクルス
10cm程2本
マヨネーズ
大さじ4
液体マギー又は醤油
少々
塩・胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは皮を剥いて茹でておきます。(時間外)ゆで卵は殻を剥いておきます。
2.
茹でたジャガイモとピクルスを角切りにします。
3.
ジャガイモ、ゆで卵、キュウリのピクルス、塩・胡椒、マヨネーズ、液体マギー(醤油)を混ぜ合わせて出来上がり。
調味料を混ぜ合わせるときに、ゆで卵も崩しながら混ぜますが、
ジャガイモを潰さないように混ぜるのがポイント。
ドイツでは液体マギーを入れますが、手に入らない場合は、醤油でも代用できます。