アンチョビと三つ葉のお茶漬け

アンチョビと三つ葉のお茶漬け
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

心が和みたいと時に、心のリラクゼーションに如何ですか? アンチョビと三つ葉のお茶漬けを、柚子胡椒と玄米茶で優しく頂きます。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1膳

  • アンチョビ 

    3本

  • アンチョビ 

    適量

  • 刻みのり 

    少々

  • 柚子胡椒(チューブ

    少々

  • 玄米茶 

    湯飲みで1杯

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ご飯を丸く盛り、三つ葉のみじん切りを中央にのせ、刻みのりとアンチョビをのせる

  2. 2.

    アンチョビの上に柚子胡椒を一握りのせ

  3. 3.

    玄米茶を上から注ぎ、三つ葉をかざり出来上がり

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒は、お好みで量を調整ください
アンチョビから塩気がでるので、塩は加えません

★よろこばレシピ エピソード

自分がほっとしたい時に作ったお茶漬け。
お友達に話したら、早速、作ってみると。。。

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。