基本の肉みそ&タケノコ入り肉みそのレシピ レシピあり

基本の肉みそ&タケノコ入り肉みそのレシピ
  1. おいしそう!

タケノコ、出始めましたね!せっせと茹でてます(^^v。先端の柔らかい皮(姫皮)は縦に刻んでみそ汁の具に、下の硬い部分はダイス状にカットして肉みそやシュウマイの具に、真中は煮物やチンジャオロースなどの炒め物にと大活躍です!おっとタケノコご飯を忘れるわけにはいきません。さて、今日はタケノコじゃなくて肉みその話でしたね。タケノコの季節なのでタケノコ入りの肉みそをいっぱい作ってます。そしたら肉まんが食べ......

Kyokoさん

Kyokoさん

夫、息子、そしてチョコラブとの4人暮らし。 素材そのものの美味しさを引き出す丁寧な料理を心がけています。 2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。 現在クックパッドドゥ、クスパよりレッスンのご紹介をしています。