夏!完熟フルーツのガスパチョ

夏!完熟フルーツのガスパチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い日におすすめ♩完熟フルーツを使ったフルーツガスパチョ。ビタミン、ミネラルたっぷり。子どもから大人まで楽しめて、身体に優しく、おいしい一品です。

★材料

(2人分)

  • マンゴー

    1個

  • 1個

  • レタス

    1カップ

  • バナナ

    1本

  • 豆乳ヨーグルト

    1/2カップ

  • ミネラルウォーター

    1/2カップ〜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フルーツはそれぞれ皮をむき、マンゴーと桃の1/4量は5mmほどの角切りにし、ヨーグルとと和える。

  2. 2.

    残りのフルーツと残りの材料をミキサーまたはバーミックスにかけなめらかにする。

  3. 3.

    器に注ぎ、1のヨーグルトを上からかけ、軽く混ぜ合わせれば完成。

★ワンポイントアドバイス

完熟したマンゴー、桃、バナナがおすすめです。ミネラルウォーターの量は1/2カップから加え好みで調整してみてください。レタスはベビーレタスを使用しました。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜