つぶあん レシピあり

つぶあん
  1. おいしそう!

チン!と余熱でつぶあん♪ 【道具】 デジタルキッチンスケール、適当な大きめの容器、ルクエスチームケース(ファミリー)、ざる、スプーン 【材料】 水たっぷり・・・豆の吸水用 小豆150g 砂糖150g 水350g・・・ゆでこぼし用 水300g・・・仕上げ用 【作り方】 小豆を水洗いする 適当な大きめの容器にたっぷりの水+小豆150gを入れる 6時間以上置く ざるにあける ルクエスチームケースに......

べるさん

べるさん

ビタントニオサンドベーカーが大好きで、ほぼ毎日使っています。軽食・おやつ・つまみがはさんで完成するビタントニオサンドベーカー活用日記です。