野菜たっぷり海鮮チャプチェ

野菜たっぷり海鮮チャプチェ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

子供にも美味しい、家庭にある調味料で簡単に出来るチャプチェです。

★材料

(4人分)

  • 春雨

    80g

  • シーフードミックス

    200g

  • きゅうり

    1本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 干し椎茸

    2枚

  • ピーマン

    1個

  • 赤パプリカ

    1/3個

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖・おろしにんにく

    各小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 白すりごま

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シーフードミックスはサッと茹で水気を切り、春雨は袋の表記時間で茹でボウルに入れる。椎茸は水で戻し、野菜は細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を少量熱し、野菜を1つづつ炒め、塩・こしょうをふりボウルに入れていく。

  3. 3.

    最後にすべての材料をフライパンに入れ、調味料を加え全体を炒め合わせる。

  4. 4.

    皿に盛り、すりごまをかける。

★ワンポイントアドバイス

海鮮は牛肉に替えてもOKです。具材を1つづつ炒めることで、それぞれベストな歯ごたえに仕上がります。

ポモドーラさん

ポモドーラさん

お料理大好きです。作りやすい家庭料理、見栄えのよいおもてなし料理など、マイペースに投稿しまーす(^o^)/