作りおきおかず * 菜の花の白だしびたし レシピあり

作りおきおかず * 菜の花の白だしびたし
  1. 61
    おいしそう!

色良く茹でた菜の花を、薄めの白だしにひたしてじんわり味を含ませました。これだとムラなくしっかりと味が入るので、作りおきしても味が落ちにくく、パサつきません。菜の花の食感、ほのかな辛味・苦味が絶品です......

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』発売中。