作りおきおかず * 菜の花の白だしびたし レシピあり

作りおきおかず * 菜の花の白だしびたし
  1. 55
    おいしそう!

色良く茹でた菜の花を、薄めの白だしにひたしてじんわり味を含ませました。これだとムラなくしっかりと味が入るので、作りおきしても味が落ちにくく、パサつきません。菜の花の食感、ほのかな辛味・苦味が絶品です。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。