ホワイトソースに旨味がしみ込む!牡蠣のグラタン レシピあり

ホワイトソースに旨味がしみ込む!牡蠣のグラタン
  1. 2
    おいしそう!

牡蠣とホワイトソースは相性が良さそうだなと思い、グラタンにしてみました。牡蠣はから炒りせずに、オーブンで焼いている間にホワイトソースに旨味がしみ込むようにしました。ホワイトソースは失敗しない&洗い物をへらすために、簡単な作り方にしています。 スポンサーリンク 牡蠣のグラタン 材料(2人分) 牡蠣 10粒くらい 玉ねぎ 小1玉 きのこ お好みで(両手いっぱいくらい) バター 15g 小麦粉......

にゃんさん

にゃんさん

ラジオ体操が日課のアンダー30。 料理は好きでも嫌いでもないし、得意でも苦手でもない。 でもおいしいものを食べるのは好き! おいしい料理を素敵なお皿に盛りつけ、写真を撮ることが楽しい今日この頃。 ブログを通して料理上手な人間になれたらいいなと思っています。 レシピは子育てしながら実際に作っているものなので、忙しい人や子育てで時間が取れない人に是非見ていただきたいです。