クリームチーズアイスクリーム❤️生卵不使用

クリームチーズアイスクリーム❤️生卵不使用

料理紹介

どうしても生卵を使ったアイスには抵抗があって…
緩く火を通しました。

★材料
  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    80〜100g

  • 生クリーム

    100cc

  • ☆生クリーム

    100cc

  • ☆卵黄

    1個

  • レモン汁

    大1

  • レモンの皮

    お好みで

★作り方
  1. 1.

    ☆を耐熱容器に入れよく混ぜ、500w30秒〜様子を見ながら人肌に温め、冷ましておく。
    固まってしまわないよう注意。

  2. 2.

    クリチと砂糖を空気を含ませふんわりなるまで混ぜる。

  3. 3.

    ②に生クリーム100ccを入れ、更にふんわりなるまで混ぜ、レモン汁を入れ混ぜ、☆を入れよく混ぜる。
    この時、お好みでレモンの皮も擦って入れる。
    入れた方が風味が。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

  4. 4.

    混ざったらラップをして冷凍庫へ。
    1時間毎に混ぜるといいですが、面倒ならそのままでもおけw

  5. 5.

    3〜5時間ほど冷凍庫で固めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

レモンの皮はあった方が断然いいけど、海外産の農薬が気になるようなら使わないでくださいね。
レモンエッセンスなどで代用して下さい。